3 e ligue: Nyon joue avec le feu

05 févr. 2014, 00:01

Favoris dans ce derby contre Lausanne Royal, les Nyonnais, pensaient avoir fait le plus dur en 2 e période. Mais ils ont vendu un peu trop vite la peau de l'ours et se sont mis en situation difficile avant de trouver, dans le 3 e tiers, les ressources pour gagner (6-5).

Nyon, un peu surpris, découvrait une équipe de Royal renforcée. La première pause s'avérait salvatrice pour les hommes de Perrenoud. Dès la reprise, Simoes, Blaha et Sprecher infligeaient un 3-0 en l'espace de quelques minutes aux pensionnaires de la capitale vaudoise. Laffely concluait la bonne période nyonnaise. Nyon se voyait déjà avec une 5 e victoire mais c'était sans compter avec Jonathan Vouilloz. Ce dernier sonnait la révolte; auteur d'un "hat-trick", il donnait des sueurs froides à Poupaert et son équipe. Le portier nyonnais sortait par contre vainqueur de son duel sur un penalty, et Harvey en vieux briscard...