Anaheim perd encore malgré la bonne perf de Hiller

Le portier appenzellois, Jonas Hiller a encore essuyé une défaite avec les Anaheim Ducks en NHL. Il s'est incliné 2 à 4 face aux Red Wings de Detroit.

21 nov. 2011, 09:32
jonas_hiller__

Pourtant auteur de 26 parades sur les 29 tirs cadrés par les Red Wings, Jonas Hiller n'a pas pu éviter la défaite des Ducks. Le portier appenzellois de la franchise californienne n'a cependant pas à rougir de sa prestation, bien qu'il ait été battu à trois reprises par la franchise californienne à la 28e minute. Son vis-à-vis Jimmy Howard s'est, qui plus est, montré plus performant en stoppant 94,1 % des tirs adverses (32/34).

Les Ducks, qui ont évolué avec Luca Sbisa en défense (temps de jeu 18'31'', bilan neutre), revenaient certes à 2-3 avant la fin du deuxième tiers grâce à des réussites de leurs attaquants finlandais Saku Koivu und Teemu Selänne. Ils allaient cependant en rester là. Brad Stuart scellait le score dans une cage désertée par Jonas Hiller à 48'' du terme de la rencontre, alors que Detroit évoluait à 4 contre 6.

Anaheim n'a gagné que six de ses vingt premiers matches de la saison. Avec 16 points, les Californiens pointaient dimanche soir à l'avant-dernier rang de la Conférence ouest, à six longueurs du 8e St. Louis. Minnesota occupait la tête de cette Conférence, alors que Philadelphie menait le bal à l'Est. Montréal (Yannick Weber et Rafael Diaz) était 11e à l'Est, dont la dernière place était occupée par les New York Islanders (Mark Streit, Nino Niederreiter).