Championnat du monde M20: la Suisse déjà dos au mur

L'équipe de John Fust est déjà en mauvaise posture. La Suisse a vécu un bien triste weekend au Championnat du monde M20 de Helsinki.

27 déc. 2015, 21:46
Les suédois, ici en match amical face au Canada, se sont largement imposés face à la Suisse samedi.

Humiliée samedi contre la Suède (8-3) dans une rencontre marquée par la charge inqualifiable du Davosien Chris Egli sur William Nylander, la Suisse s'est inclinée dimanche 2-1 devant le Danemark. Elle doit désormais cueillir au moins quatre points lors de ses deux rencontres mardi contre le Canada et mercredi face aux Etats-Unis pour avoir une chance de disputer les quarts de finale. Autant dire qu'elle s'attaque à une véritable "montagne".

Déjà battue l'an dernier par le Danemark, la Suisse a eu le bonheur d'ouvrir le score par Noah Rod à la 9e minute. Le Genevois déviait d'une manière imparable un lancer d'Edson Harlacher. Mais lors de la dernière période, Joren van Pottelberghe, pourtant excellent, devait s'incliner sur des réussites de Nielsen (42e) et de From (47e).