Davos remporte le choc au sommet face aux Lions

Davos a consolidé son statut de leader du championnat à la faveur de sa victoire 2-1 contre Zurich.

16 nov. 2014, 18:52
Le Davosien Marc Wieser marque le 1-0 face aux ZSC Lions. Les hommes d'Arno Del Curto ont signé une courte victoire à domicile 2-1 qui leur permet de demeurer leader avec 4 points d'avance sur les Zurichois.

Les Grisons possèdent cinq points d'avance sur son dauphin grâce à ce succès au terme d'un très bon match de hockey. Davos a pratiquement toujours mené dans cette rencontre dès l'ouverture du score de Marc Wieser à la 14e minute. Les actions qui ont décidé de l'issue de ce match se sont toutes deux déroulées à la 26e minute. Roman Wick a d'abord égalisé pour les Zurich Lions, avant qu'Andres Ambühl ne redonne une longueur d'avance - décisive - à Davos.

Cette saison, les Grisons ont remporté la totalité des onze matches qu'ils ont disputés à domicile. Le record est détenu par le HC Lugano, qui avait remporté ses 17 premiers matches de la saison à la Resega il y a dix ans.

Tous les résultats du week-end:

Dimanche:

Davos - Zurich Lions 2-1 (1-0 1-1 0-0).

Samedi:

Kloten Flyers - Fribourg-Gottéron 2-4 (2-0 0-2 0-2).

Zurich Lions - Lugano 6-2 (0-0 2-0 4-2).

Genève-Servette - Ambri-Piotta 4-2 (2-1 2-1 0-0).

Berne - Davos 3-2 tab (0-0 1-1 1-1 0-0).

Bienne - Zoug 2-3 ap (1-0 0-1 1-1 0-1).

Classement: 1. Davos 21/49. 2. Zurich Lions 22/44. 3. Lugano 21/42. 4. Berne 21/41. 5. Zoug 20/38. 6. Lausanne 22/31. 7. Genève-Servette 22/30. 8. Bienne 22/26. 9. Kloten Flyers 20/24. 10. Fribourg-Gottéron 21/23. 11. Ambri-Piotta 21/19. 12. Rapperswil-Jona Lakers 21/14.