Exploit biennois à Zoug, Servette et Lausanne perdent des points

Le HC Bienne a réussi l'exploit de la 11e journée du Championnat de LNA en allant s'imposer 4-3 sur la glace de Zoug. Tirs au but pour les clubs lémaniques, Lausanne y gagne, Servette y perd.

11 oct. 2014, 22:35
Ambri-Piotta et Genève-Servette s'affrontaient ce soir au Tessin.

Zoug - Bienne 3-4 (1-0 0-2 2-2). Les Seelandais ont ainsi effacé leur défaite de la veille à domicile contre Ambri-Piotta (2-4). Ils ont cueilli leur deuxième succès à l'extérieur en bonne grâce à l'efficacité de Pär Arlbrandt. Le Suédois, meilleur compteur du dernier championnat de son pays la saison dernière, a volé sur la glace de la Bossard Arena. Il a marqué les trois derniers buts de son équipe dont le 4-2 dans un angle très fermé (57e). Côté zougois, le grand espoir Fabrice Herzog a inscrit son premier but en LNA.

Rapperswil - Lausanne 1-2 tab (0-0 0-1 1-0 0-1). Lausanne a connu un bon week-end à cinq points. Après avoir pris la mesure de Fribourg Gottéron, les Vaudois ont gagné 2-1 aux tirs au but face à Rapperswil-Jona. Les joueurs de Ehlers ont longtemps cru pouvoir repartir des bords du lac de Zurich avec les trois points. Le revenant Daniel Bang, qui n'avait disputé que le premier match de la saison avant d'être blessé, a fêté son retour par un but. Le Suédois a profité d'un rebond concédé par le portier Punnenovs (25e). Mais à la 58e, le Suédois Mikael Johansson, laissé seul, marquait son premier but de la saison après 13 assists. Dans la séance des tirs au but, Alain Miéville était le seul joueur à transformer son essai.

Ambri-Piotta - Genève-Servette 3-2 tab (2-0 0-1 0-1 1-0). Genève-Servette pourra regretter longtemps les deux points perdus à la Valascia contre Ambri-Piotta (2-3 ap). Les Genevois ont payé cher leur maladresse crasse devant les buts de Michael Flückiger qui remplaçait un Zurkirchen légèrement malade. Après s'être fait surprendre par les Léventins en début de match sur une déviation de Hall (6e) et un but de Grassi (8e) laissé libre de tout mouvement par Rod, les Genevois ont largement dominé la suite de la partie. Après avoir réussi leur premier but à l'extérieur en supériorité numérique par Taylor Pyatt, ils ont égalisé par Simek à la 56e également à 5 contre 4. Ils se sont finalement inclinés aux tirs au but mais ils auront au moins la consolation de constater qu'ils ont un deuxième bon gardien dans leurs rangs. Robert Mayer a disputé son premier match de LNA de la saison avec à la clé l'arrêt du match à la 60e minute sur Giroux !

Davos - Berne 6-3 (1-2 2-1 3-0). Davos a passé une soirée des plus agréables face à Berne (6-3). Menés 1-3 jusqu'à la 39e minute, les Grisons ont réussi un retour fracassant pour fêter un neuvième succès consécutif, égalant la série de Genève-Servette voilà deux saisons. Le Suédois Axelsson a réussi un doublé dont un penalty tout comme Marc Wieser. Pour les joueurs de la capitale, la série noire se poursuit avec une cinquième défaite en cinq matches à l'extérieur. Plus inquiétant, les hommes de l'entraîneur Guy Boucher ont bouclé un week-end à zéro point.

Lugano - ZSC Lions 2-1 (1-1 1-0 0-0). Après une série de trois succès, les Zurich Lions ont connu la défaite 2-1 sur la glace de Lugano, qui lui sortait de trois revers consécutifs. McLean et Walsky ont réussi à tromper le portier zurichois Flüeler. Ils laissent ainsi leur place de leader à Davos qu'ils recevront ce dimanche dans le match au sommet de LNA.

Classement: 1. Davos 10/27 (50-21). 2. Zurich Lions 12/26 (42-25). 3. Lugano 11/22 (38-29). 4. Zoug 11/20 (37-24). 5. Genève-Servette 12/18 (32-41). 6. Lausanne 12/17 (30-29). 7. Ambri-Piotta 11/16 (31-32). 8. Berne 11/16 (34-37). 9. Bienne 11/15 (32-38). 10. Kloten Flyers 10/9 (19-33). 11. Fribourg-Gottéron 11/8 (30-51). 12. Rapperswil-Jona Lakers 12/7 (30-45).