Finale de LNB: Rapperswil confirme son break face à Langenthal et mène 2-0 dans la série

Rapperswil-Jona s'est imposé 3-2 à domicile face à Langenthal vendredi soir. Les Lakers mènent donc 2-0 dans la série de matchs de cette finale.

24 mars 2017, 22:40
Les hommes de Jeff Tomlinson sont revenus de loin dans cette rencontre, eux qui se sont retrouvés menés 0-2 à la 26e minute.

Rapperswil-Jona a confirmé le "break" réalisé dans le premier match de la finale de LNB face à Langenthal. Les Lakers mènent 2-0 dans la série après s'être imposés 3-2 à domicile dans l'acte II, devant plus de 4500 spectateurs.

Les hommes de Jeff Tomlinson sont revenus de loin dans cette rencontre, eux qui se sont retrouvés menés 0-2 à la 26e minute. Ils ont parfaitement su profiter des situations spéciales, trouvant même la faille à deux reprises en infériorité numérique! Jared Aulin inscrivait d'ailleurs le 1-2 37'' après le deuxième but de Langenthal, qui aurait pu "tuer" le match s'il avait exploité son "power play".

Rapperswil-Jona revenait à hauteur de son adversaire dès la 32e minute grâce à Cédric Hüsler. Et les Lakers prenaient l'avantage en profitant une nouvelle fois d'un mauvais jeu de puissance de Langenthal, Michael Hügli inscrivant le 3-2 à la 48e alors que Hüsler purgeait une pénalité mineure. Ils tenaient bon par la suite, malgré deux nouvelles périodes d'infériorité numérique à négocier.