Forward a un patin en demi

Morges mène 2-0 contre Star, en quart de finale.

20 févr. 2014, 00:01

sports@lacote.ch

Le plus dur dans le sport, c'est de confirmer. Telle était la dure tâche des joueurs de Laurent Perroton mardi. Après leur victoire maîtrisée 6-2, samedi à Morges, ils devaient remettre le bleu de travail afin d'aller chercher le deuxième point de la série en terres lausannoises.

Forward entrait très fort dans la rencontre. Monopolisant littéralement le puck pendant le premier tiers - Star ne rentrait que deux fois dans le camp des visiteurs lors des dix premières minutes -, Morges mettait énormément de pression sur les buts du jeune Cosandey. Cependant, ce dernier tenait parfaitement son rang en effectuant des arrêts aussi spectaculaires qu'efficaces.

Power-play stérile

Mais dominer n'est pas gagner. Cette maxime se prêtait parfaitement au début du deuxième tiers. Fantomatique lors du premier tiers, Star surprenait les joueurs de La Côte par l'inter médiaire de Cuypers (23 e ). Mais il ne fallait que cinq minutes...