Forward Morges boucle son 1er tour par un succès contre Sierre

Bonne opération pour Forward Morges. Les hommes de Laurent Perroton ont battu Sierre (4-3), vendredi soir.

07 nov. 2015, 08:53
/ Màj. le 07 nov. 2015 à 09:01
Forward Morges a réussi une belle opération face à Sierre.

Pour son dernier match du premier tour, Forward recevait Sierre, un concurrent direct dans la lutte contre la barre. Il était donc important pour les "Bulldogs" de ne pas se faire surprendre et d'empocher les trois points.  Chose faite dans une rencontre où les Morgiens ont une nouvelle fois jouer à se faire peur.

Après une entame de match tonitruant qui a vu Lahache (9e), Parmigiani (14e) puis Bonvin (17e) en supériorité numérique offrir trois longueur d'avance aux siennes, Forward baissait un peu le régime sous la pression valaisanne. Les visiteurs, touchés dans leur orgueil recollaient au score par l'intermédiaire de Posse (19e) puis sur un raide solitaire de Burgener (22e).

Six sur douze

Mais Morges ne voulait pas lâcher son avance et Bonvin (35e) démontrait sa puissance et sa technique pour inscrire le 4-2. Loin d'avoir baisser les bras, les visiteurs pouvait, avec l'aide de l'arbitre réduire une nouvelle fois la marque. En effet, aucun des trois arbitres présents sur la glace ne voyait la canne haute de C. Métrailler dévier le puck entre les jambières de Barbezat (49e).

La fin de la rencontre s'animait lorsque les visiteurs poussaient mais les Morgiens tenaient bon et s'imposait 4-3. Grâce à cette victoire, Forward fini ce premier tour avec un bilan de six victoires en douze matches ainsi qu'une qualification pour le second tour de la Coupe de Suisse. Prochain match, dimanche aux Eaux-Minérales contre Guin (18h40).