Forward Morges s'impose face à Bulle-La Gruyère

Les «Bulldogs» ont dû attendre le troisième tiers pour faire la différence.

25 sept. 2012, 22:28
hockey_5

Après une défaite aux tirs au but en ouverture de championnat face à Uni Neuchâtel samedi, Forward Morges a réagi mardi soir contre Bulle-La Gruyère (7-2). Les «Bulldogs», qui récupéraient Merz, Schorderet et Ducret, ont pourtant connu toutes les peines du monde à faire la différence face à un adversaire jugé faible au sein de la première ligue.

Longtemps imprécis et auteurs de multiples erreurs techniques ou autres sorties de zones manquées, les hommes de Laurent Perroton ont dû attendre l'ultime période pour passer l'épaule grâce à des réussites de Mathew Sastny (4-2), Jonas Curty (5-2, 6-2) et Sébastien Schneider (7-2).

Forward gère mal ses power-plays

Auparavant, les Morgiens avaient mené 2-0 grâce à des réussites de Tomas Stastny (5e) et Mathieu Rochat (8e). Trop irrégulier, Forward laissait ensuite son adversaire du soir revenir au score avant de reprendre l'avantage par Vladimir Burri, d'un tir de la ligne bleue (37e).

Au cours d'une prestation qui ne servira pas de match référence, Forward aura également manqué d'efficacité en power-play, laissant filer bien trop de possibilités en supériorité numérique, dont plus d'une minute de double avantage numérique des plus mal gérées.

Encore en rodage, Morges a néanmoins assuré l'essentiel en récoltant trois points essentiels en ce début de championnat.