Genève s'offre le derby, Lausanne perd à Zoug

Le derby entre Genève et Fribourg tourne à l'avantage des Servettiens, Lausanne perd à Malley malgré sa domination. Bienne gagne le match des mal classés.

21 oct. 2014, 22:43
Le top scorer genevois Daniel Rubin, gauche, lutte pour le puck avec le gardien Fribourgeois Melvin Nyffeler, droite, lors du match du championnat suisse de hockey sur glace de National League LNA, entre le Genève Servette HC et le HC Fribourg-Gottéron, ce mardi 21 octobre 2014 à la patinoire des Vernets à Genève.

Hier:

ZSC Lions - Kloten 4-1 (0-1 1-0 3-0)

Ce soir:

Genève - Fribourg  4-1 (1-1 1-0 2-0)

Le deuxième derby romand entre Genève-Servette et Fribourg Gottéron a souri aux locaux 4-1. Les joueurs du nouveau coach Gerd Zenhäusern ont commis trop d'erreurs en défense.

Ce nouveau revers condamne naturellement Fribourg à rester scotché à la dernière place du classement. Et s'il n'y pas eu de choc psychologique dans les rangs des Dragons, ces derniers ont montré de jolies choses. Il leur manque de la chance et quelques joueurs. Gageons que la chance finira par tourner. Quant aux Servettiens, ils ont repris des couleurs après leur week-end à un point et avant la réception du LHC vendredi sur cette même glace des Vernets.

Rapperswil - EHC Biel  2-6 (0-2 1-3 1-1)

Dans un match entre cancres de LNA, Bienne a facilement disposé de Rapperswil (6-2). Cette victoire va faire du bien aux Seelandais, eux qui restaient sur trois défaites et qui accumulent les blessés de marque (Olausson, Tschantré et, depuis mardi, le gardien Meili).

HC Davos - Ambri-Piotta 6-0 (1-0 2-0 3-0)

Grâce à sa victoire, Bienne est repassé en dessus de la barre en prenant la 8e place d'Ambri. Les Tessinois ont fait de la résistance durant un tiers face à Davos, avant de s'écrouler et de s'incliner 6-0. Le Suédois Dick Axelsson a été l'incontestable homme du match, lui qui a marqué deux buts et délivré deux assists.

Lausanne HC - EV Zug 1-3 (0-0 0-1 1-2)

Lausanne a essuyé une défaite rageante contre Zoug lors de la 15e journée de LNA. Battus 3-1 à Malley, les Vaudois n'ont pas pu concrétiser leur domination en encaissant deux buts dans la dernière minute.

SC Bern - HC Lugano  3-2 (1-0 2-1 0-1)

Berne a confirmé qu'il était bel et bien lancé. Auteurs d'un début de championnat poussif, les hommes de Guy Boucher ont signé leur quatrième succès consécutif en dominant Lugano sur le score de 3-2, grâce notamment aux trois points (1 but) de Bud Holloway.