HC Nyon: un succès en or pour une équipe en mode commando

Mercredi, les hockeyeurs nyonnais se sont déplacés à seulement dix joueurs pour affronter HC Académique Genève-Uni. Ils ont malgré tout arraché une belle victoire en prolongation.

15 oct. 2020, 13:00
Un succès au bout du suspense pour Timothy Munro et les "bleu et jaune".

Mercredi, pour la deuxième ronde du championnat de 3e ligue, l’équation n’était pas évidente à résoudre pour un HC Nyon réduit à dix unités pour son déplacement chez le HC Académique Genève-Uni. Deux «petites» lignes qui ont toutefois fait parler leurs qualités pour s’imposer au bout du suspense sur la glace des Vernets (5-6).

Yann Grand ouvrait la voie dès la 4e minute, doublant la mise à la 7e sur un service de son capitaine Kevin Grand. Genève, bien que surpris, parvenait à réduire la marque avant la première sonnerie. Le combat était lancé.

Genève revenait très fort sur la glace avec ses trois lignes d’attaque, mettant à mal la défense et les organismes des visiteurs, qui encaissaient un sec 4-1 durant le tiers médian, au cours duquel seul Munro trouvait, dans un angle impossible, le chemin des filets locaux. «C’est dans ces moments-là que l’on voit le caractère d’une...