Hockey: Davos bat Ambri-Piotta après la séance de tirs au but

Au terme d’une séance de tirs au but interminable, Davos s’est imposé 3 à 2 en play-off ce jeudi soir face à Ambri-Piotta.

13 févr. 2020, 22:42
La bataille a été rude entre les joueurs des deux équipes.

Davos a battu Ambri-Piotta 3-2 tab jeudi en National League. Le point pris par les Tessinois risque de ne pas être suffisant dans l’optique des play-off.

Les Léventins (11e) comptent ainsi deux points de retard sur Fribourg-Gottéron (8e), mais en ayant disputé trois rencontres de plus. Ils ont un point de moins que Berne et les Langnau Tigers, qui ont joué deux matches de moins qu’eux. C’est pourquoi Ambri aurait été bien inspiré de repartir avec la totalité de l’enjeu.

Les visiteurs, menés après un tiers, ont réagi dans la période intermédiaire en scorant deux fois par Müller et Bianchi. Davos a égalisé à la 56e grâce à Paloshaj, déjà auteur du premier but grison. La séance de tirs au but a été interminable: il a fallu neuf essais de chaque côté pour qu’une décision tombe! Tedenby a réussi à tromper deux fois Conz pour les Davosiens, qualifiés pour les play-off, alors qu’en face seul Müller a réussi à marquer une fois.