Hockey: Genève et Lausanne s’imposent, Bienne perd durant la prolongation

Lors des matchs de National League mardi soir, Bienne s’est incliné 0-1 en prolongation contre Rapperswil. De leur côté, Servette a battu Zurich 3 à 0 et Lausanne a vaincu Zoug 6 à 5. Pour terminer avec les équipes romandes, Fribourg a été dominé 3-2 par Langnau

17 sept. 2019, 22:30
Aux Vernets, Genève a livré une performance dans la veine de son succès à Langnau et des quarante premières minutes face à Bienne.

Match fou mardi soir à la Bossard Arena où Lausanne a écarté Zoug 6-5. Les deux des équipes favorites du championnat ont offert un festival offensif ou une pataugée défensive, c’est selon. Le début de match a donné lieu à un scénario totalement improbable avec des Zougois collectionnant les pénalités (5 x 2' et 1 x 10' contre Hofmann) et Lausanne chassant Genoni à la 13e minute (!) après avoir inscrit quatre buts. Pour l’anecdote, les joueurs de Dan Tangnes n’avaient écopé d’aucune sanction samedi contre Zurich.

Mis sous pression par des Zougois vexés, les Lausannois ont dû juguler les assauts furieux de Taureaux déterminés. Heureusement que le jeu de puissance vaudois a pu inscrire le 3-6 à la 49e. L’EVZ a pressé, est revenu à une longueur, mais le bloc de Peltonen a pu tenir grâce à un Tobias Stephan retrouvé.

Genève surprend

Aux Vernets, Genève a livré une performance dans la veine de son succès à Langnau et des quarante premières minutes face à Bienne. En avance d’un but avant la troisième période, les Aigles n’ont cette fois pas commis l’erreur de laisser les Zurichois espérer. Il faut dire que les Genevois ont été aidés par la bêtise de Roman Wick, coupable d’une double pénalité mineure qui a permis aux Grenat de doubler la mise et de couper les griffes des Lions. Les «W Brothers», Winnik et Wingels, ont à nouveau fait parler leur expérience en marquant chacun un but.

Berne s’est débarrassé sans trop de souci d’Ambri-Piotta 4-1. Les Ours ont fait la différence en 129 secondes durant le tiers médian en marquant trois fois, dont deux (!) buts en infériorité numérique. Battus 3-0 à Rapperswil, les Léventins connaissent un début de saison très difficile avec trois défaites en autant de rencontres.

Plus bas dans le canton du Tessin, les choses ne vont pas franchement mieux. Lugano a été battu 3-2 par Davos. Les Bianconeri concèdent leur deuxième défaite après celle subie contre Lausanne.

Quant au leader Bienne, il a été surpris par Rapperswil dans un match qui s’est fini en prolongation sur le score de 1-0. C’est Cervenka qui a trompé Hiller à la 63e. A noter le deuxième blanchissage de rang pour le portier Melvin Nyffeler.