Hockey – National League: Genève écrase Langnau dans un match à sens unique

Le seul match de la soirée a tourné au récital pour Genève-Servette. Les Aigles ont atomisé Langnau 8-1 dans leur antre des Vernets.

15 oct. 2020, 22:50
Les joueurs grenats n'ont pas fait dans le détail.

Genève-Servette a décroché jeudi sa troisième victoire de la saison en quatre matches de National League. Les hommes du coach Patrick Emond ont écrasé Langnau 8-1 aux Vernets devant 3788 supporters dans l’unique match de cette soirée.

Les Aigles, qui restaient sur une défaite à domicile devant Ambri-Piotta, ont fait la différence avant la mi-match. Deux buts inscrits en l’espace de 13 secondes par Eric Fehr (17e) et Damien Riat (18e) ont fait passer le score de 1-1 à 3-1. La messe était dite après le 4-1 signé Tyler Moy à la 24e.

Le «power play» genevois a ensuite fait exploser la défense emmentaloise, qui a concédé quatre buts à 4 contre 5 et un à 3 contre 5 pour subir sa troisième défaite de la saison en trois sorties. Auteur d’un assist – son 6e déjà – sur le 3-1, le magicien suédois Linus Omark a d’ailleurs marqué ses deux premiers buts dans ce championnat en supériorité numérique.

Tyler Moy a lui aussi signé un doublé, ouvrant la marque dès la 7e pour une équipe qui a concédé l’égalisation à la 14e juste après avoir «tué» un double désavantage numérique de deux minutes. Gauthier Descloux, qui a capitulé sur un tir de Nolan Diem, a détourné les 34 autres tirs cadrés par Langnau.