Hockey sur glace: Davos revit en infligeant une sévère défaite à Berne

Effacés au cours des deux premiers matches, les joueurs du HC Davos ont fait honneur à leur statut de champion en titre. Ils ont corrigé le CP Berne 7-1 dans le 3e acte des demis-finales de Ligue nationale A.

22 mars 2016, 23:04
Le HC Davos (bleu) se relance dans une série qu'il avait bien mal entamée face au CP Berne.

Davos a repris du poil de la bête lors de l'acte III des demi-finales des play-off. Le champion en titre s'est imposé de manière magistrale sur le score de 7-1.

Lorsqu'à la 4e minute, Conacher a ouvert le score, les supporters davosiens ont peut-être entrevu la perspective d'une nouvelle défaite face à ce Berne si difficile à jouer durant ces play-off. Mais en fait, ce but a plutôt agi comme un détonateur sous les casques grisons. En 34 secondes, le HCD a renversé la vapeur une minute après le but bernois. Le pied sur l'accélérateur, les joueurs d'Arno del Curto n'ont jamais cessé d'agresser la cage d'un Stepanek soudain ordinaire.

Homme de la rencontre, Devin Setoguchi a prouvé que son pedigree NHL n'avait rien d'usurpé. Auteur de quatre points (deux buts/deux assists), le Canadien a joué les locomotives. Et dans son sillage, c'est tout Davos qui s'est engouffré comme lors du quart de finale contre Kloten.

Maintenant, si ce succès impressionne, il ne rapporte pas plus qu'un point aux Davosiens. Jeudi dans la capitale, les Grisons devront répéter cette performance afin de remettre les deux équipes à égalité. Mais si le HCD joue avec la même passion, le CP Berne a du souci à se faire.