Hockey sur glace – National League: Genève fesse Fribourg, Lausanne impuissant

Genève a réussi à s’imposer à Fribourg, à l’occasion de l’acte III de cette série des quarts de finale des play-off de National League. Un succès 8-3 qui ne souffre aucune discussion. A la Vaudoise Aréna, Lausanne a été battu 3-0 par Zurich.

17 avr. 2021, 22:40
/ Màj. le 17 avr. 2021 à 23:43
Bagarre entre Lausannois (en rouge) et Zurichois à la Vaudoise Aréna.

Reto Berra est sans aucun doute l’un des meilleurs gardiens du pays. Mais à la 21e, le portier de Bülach a eu un blanc. Et les Genevois, opportunistes en diable, ont pu en profiter pour inscrire le 1-2, par Berthon.

Sans couler, les joueurs de Christian Dubé ont gentiment glissé dans les abysses, incapables de relever la tête. Et quand, en plus, Tyler Moy se mue en buteur patenté, difficile d’espérer une autre issue que cette fessée.

Au troisième tiers, les joueurs de la BCF Arena ont lâché l’affaire et Genève s’est régalé, avec trois buts en 53 secondes, dont deux en power-play. Tyler Moy a pu compléter son triplé, pour un succès large qui ne correspond pourtant qu’à un point.

Lausanne bute sur Waeber

Gros sentiment d’impuissance à la Vaudoise Aréna, avec la défaite du LHC 3-0. Malgré une débauche d’énergie de la part de toute l’équipe, Zurich est parvenu à repartir de la capitale olympique avec la victoire. Et c’est une nouvelle fois l’indiscipline qui a fait des misères aux Vaudois. Alors que Grossmann était déjà sur le banc des pénalités, Floran Douay a écopé de deux minutes de punition et Lasch a mis six secondes pour battre Tobias Stephan (15e).

Zoug oui, Lugano non

Secoué 6-2 lors du deuxième match, Zoug s’est repris en dominant Berne 3-0. Moins à son affaire jeudi, Leonardo Genoni a répondu de la plus belle des manières et prouvé, si besoin était, qu’il reste l’un des meilleurs cerbères du pays. Zoug mène donc désormais 2-1 dans la série.

Dans le dernier match de la soirée, il a fallu aller en prolongation pour décider du vainqueur entre Lugano et Rapperswil. Et, de manière assez incroyable, c’est le 10e de la saison régulière qui a pris le meilleur sur le 2e. Une victoire 3-2, avec un but gagnant signé Sandro Forrer à la 78e, sur un jeu préparé à la suite d’un engagement. Et voilà les Saint-Gallois en avance 2-1 dans la série.