Hockey sur glace – National League: Lausanne remporte le duel des Lions

Lausanne a fait sien le duel des Lions, en battant Zurich 5-1 pour s’éloigner de la 7e place et sécuriser un peu plus son 4e rang. Dans le dernier match de la soirée, Bienne a signé une deuxième victoire consécutive en allant s’imposer 4-3 ap. à Ambri.

04 mars 2021, 22:39
Les situations spéciales ont permis aux Vaudois (en rouge) de passer devant.

Lausanne a fait sien le duel des Lions. A la Vaudoise Aréna, les Vaudois ont dominé Zurich 5-1 pour s’éloigner de la 7e place et sécuriser un peu plus leur 4e rang.

Menés 1-0 sur une réussite de Krüger (10e), les joueurs de Craig MacTavish ont mis moins de deux minutes pour niveler la marque, grâce à Emmerton. Puis, Douay a profité d’un bon jeu en infériorité numérique pour faire trembler les filets de Flüeler (15e).

Dans le tiers médian, c’est le power-play lausannois qui a repris des couleurs, avec deux buts de Hudacek (28e) et de Gibbons (33e). Le goal de l’Américain est d’ailleurs tombé lors d’un avantage numérique de cinq minutes à la suite d’une pénalité très sévère à l’égard de Maxim Noreau, pour un balayage.

Battus par Berne en finale de la Coupe de Suisse dimanche soir, les hommes de Rikard Grönborg donnent le sentiment de traverser une période moyenne. Les Lausannois ont, de leur côté, maîtrisé leur sujet, alors qu’ils se savaient très attendus après quelques matches frustrants.

En parlant de Berne, les Ours poursuivent leur redressement, avec une victoire 5-2 à Davos. Symbole de cette renaissance, Cory Conacher a inscrit deux buts, en plus d’une mention d’assistance.

Dans le dernier match de la soirée, Bienne a signé une deuxième victoire consécutive en allant s’imposer 4-3 ap. à Ambri.