Hockey sur glace - National League: nouveau match fou entre Fribourg et Davos, Bienne gaspille

Fribourg Gottéron s'est finalement imposé 7-6 face à Davos après avoir mené 5-0. De son côté, Bienne a battu Berne 6-5. Lugano et Langnau également vainqueurs.

31 janv. 2021, 19:02
Bykov et Motter peuvent s'enlacer. Fribourg-Gottéron a battu Davos 7-6 après un festival de buts.

Nouveau match déjanté entre Fribourg Gottéron et Davos. Les Fribourgeois se sont finalement imposés 7-6 après avoir mené 5-0 ! Bienne s'est imposé 6-5 ap contre Berne après avoir mené 5-1.

En janvier, les Fribourgeois avaient déjà battu 7-6 Davos, après prolongation. Cette fois-ci, le scénario a pris un autre chemin. C'est Fribourg qui menait 5-0 à la 32e minute. Dix minutes plus tard, c'était 5-4 avec des Davosiens complètement remontés.

Après six succès de rang, les joueurs de Christain Wohlwend avaient retrouvé de la confiance. Mais Gottéron a pu reprendre son avance de deux buts (6-4, 7-5) grâce à DiDomenico et Jecker.

Mal embarqués face à Berne et l'ouverture du score par Simon Moser après 48'' seulement, Bienne a mis k.-o. les joueurs de la capitale au terme d'un deuxième tiers-temps de feu pour s’imposer 6-5.

Lugano et Langnau vainqueurs

Cette fois-ci, Lugano a moins tremblé pour battre les Rapperswil-Jona Lakers (5-2). Pour ce troisième affrontement entre les deux équipes, les joueurs de Serge Pelletier ont connu quelques doutes pendant huit minutes en première période, le temps que Reto Suri égalise à 2-2. Ensuite, les Tessinois ont salé l'addition pour une quatrième victoire à domicile en huit jours.

Les Zurich Lions ont trébuché pour la troisième fois de la saison contre les Langnau Tigers (1-3) en ayant pourtant mené 1-0 grâce à Tim Berni. Les Bernois eux gardent l'espoir de participer aux préplay-off.