Hockey: Zurich bat Lugano au Hallenstadion pour une 5e victoire de rang à domicile

Lugano a fait les frais de la grande forme du moment des Zurich Lions. Battus au Hallenstadion 4-1, les Tessinois voient leurs adversaires du jour revenir à deux points au classement.

19 oct. 2017, 22:11
Les Zurichois, portés par leur public, poursuivent leur série d'invincibilité à domicile.

Les Zurich Lions poursuivent sur leur lancée à domicile. Les hommes de l'entraîneur Hans Wallson ont décroché leur cinquième victoire d'affilée au Hallenstadion jeudi en National League, dominant Lugano 4-1. Ils reviennent ainsi à deux longueurs des "bianconeri", dauphins du leader Berne au classement.

Lugano - dont le coach Greg Ireland a écopé d'une pénalité de match jeudi après s'en être verbalement pris aux arbitres à l'issue du deuxième tiers - marque en revanche le pas. Les Tessinois ont subi leur deuxième défaite d'affilée après celle concédée mardi à Kloten (3-1), alors qu'ils avaient remporté leurs six matches précédents. Les pénalités leur cont coûté cher jeudi soir.

Les Zurich Lions ont en effet trouvé la faille à trois reprises avec un homme de plus sur la glace: Fredrik Pettersson ouvrait la marque dans cette situation grâce à sa 9e réussite de la saison, et le défenseur canadien Kevin Klein réussissait même un doublé à 5 contre 4 aux 33e (3-1) et 42e minutes (4-1). C'est Linus Klasen qui a marqué le seul but luganais, en supériorité numérique également, permettant à son équipe de revenir à 1-1 à la 23e. Inti Pestoni redonnait définitivement l'avantage au "Z" moins de quatre minutes plus tard.