Josi, huitième buteur suisse

L'ancien joueur de Berne entre dans l'histoire.

12 déc. 2011, 00:01
data_art_5564556

Roman Josi est devenu le huitième joueur suisse de l'histoire à marquer en NHL. Le défenseur bernois des Predators de Nashville a inscrit le 2-1 de la victoire de sa franchise face aux Anaheim Ducks (3-2).

L'ancien joueur de Berne a allumé la lampe d'un tir précis de la ligne bleue en power-play, au début de la troisième période. Il a ainsi rejoint Mark Streit (54 buts), Yannick Weber (4), Patrick Fischer (4), Reto Von Arx (3), Luca Sbisa (2), Rafael Diaz (2) et Nino Niederreiter (2) dans les annales de la rondelle helvétique. Avant-derniers de la Conférence Ouest, les Ducks ont une nouvelle fois sombré dans le Tennessee. Sans Hiller, suppléé par Dan Ellis (25 arrêts), mais avec Luca Sbisa, les Californiens ont attendu quinze minutes avant de cadrer leur premier envoi. Les Predators ont, quant à eux, eu le mérite de remettre l'ouvrage sur le métier, ouvrant le...