La Suisse huitième du Mondial M20

06 janv. 2012, 00:01
data_art_5627528

L'équipe de Suisse n'a pas réussi un exploit pour terminer son Mondial M20 au Canada. Les Helvètes se sont inclinés face aux Etats-Unis (1-2) lors de leur dernière rencontre du tour de relégation et ont bouclé la compétition à la huitième place.

La troupe de Manuele Celio aurait pu espérer mieux pour ce baroud d'honneur, mais il lui a à nouveau manqué un soupçon d'efficacité pour faire tomber le "géant" américain. Seul Gaëtan Haas, auteur de l'égalisation à 1-1 à la 15 e minute, a réussi à trouver la faille. La formation à la bannière étoilée avait ouvert le score à la 12 e minute par Austin Czarnik, avant de reprendre l'avantage à la 17 e grâce à Kevin Gravel.

Une belle réaction

Malgré la défaite, Manuele Celio était fier de la performance des ses juniors. " Avant la partie, j'avais prédit que nous allions montrer un tout autre visage....