La Suisse nettement dominée par les Etats-Unis

L'équipe féminine suisse de hockey sur glace s'est inclinée face aux Etats-Unis vendredi à Ottawa (Canada)lors de leur troisième match du tour préliminaire du Championnat du monde.

06 avr. 2013, 10:55
En réalisant 55 arrêts, Florence Schelling a évité à l'équipe suisse une défaite encore plus cuisante.

L'équipe de Suisse dames a subi sa troisième défaite en autant de matches dans le tour préliminaire du Championnat du monde à Ottawa. Elle a perdu 5-0 contre les Etats-Unis, évitant un plus cuisant revers grâce à la très bonne prestation de Florence Schelling devant le but.

La petite amie du joueur de NHL Yannick Weber a réalisé 55 arrêts, sans quoi son équipe allait au-devant d'une "déculottée" (61 tirs au buts à 6 en faveur des Américaines). Les Suissesses affronteront la Russie en quarts de finale, dans la nuit de dimanche à lundi (heure suisse).

Etats-Unis - Suisse 5-0 (2-0 1-0 2-0)

Scotiabank Place, Ottawa. 5626 spectateurs. Arbitres: Picavet (Fr), Björkman/Novotna (Su/Tch). Buts: 20e (19'20) Carpenter (Jocelyne Lamoureux/à 5 contre 4) 1-0. 20e (19'31) Decker (Stecklein, Kessel) 2-0. 29e Decker (Kessel, Coyne) 3:-. 42e Coyne (Kessel, Decker) 4-0. 44e Chu (Bellamy, Bozek) 5-0. Pénalités: 5 x 2' de chaque côté.

Suisse: Schelling; Julia Marty, Williner; Altmann, Zollinger; Vaucher, Forster; Thalmann; Lutz, Stefanie Marty, Stiefel; Benz, Raselli, Isabel Waidacher; Nabholz, Bullo, Eggimann; Schranz, Dale, Monika Waidacher.