Le HC Nyon à nouveau battu 13-5, sa fin de saison tourne au calvaire

Samedi à Vallorbe, les Nyonnais ont vécu un scenario similaire au dernier match contre Meyrin. Avec au final une nouvelle défaite 13-5.

07 févr. 2018, 00:01
Morges, mercredi 11 octobre 2017, patinoire des Eaux-Minérales, Hockey sur glace, 3ème ligue, HC Nyon vs HC Renens Vipers, Timothy Munro, photos Cédric Sandoz

Pour une fois en cette fin de saison, le coach nyonnais Daniel Blaha pouvait aligner deux lignes complètes pour affronter Vallorbe. Sans complexes, les joueurs de La Côte se lancèrent d’entrée de jeu à l’assaut du but adverse. Emmené par un Stockburger survolté, auteur de la première réalisation dès la 3e minute, Nyon avait plusieurs occasions de bonifier son avance. Mais le revers de la médaille à cette débauche d’énergie allait vite se faire sentir…

En négligeant son repli défensif, Nyon laissa pas mal d’espace aux joueurs rapides de Vallorbe, qui en une minute trente «plantèrent» un 3-0! Le temps-mort demandé par le coach nyonnais venait stopper l’hémorragie avant la fin de période.

Malgré de bonnes intentions, pour remettre de l’ordre en zone défensive, les Nyonnais allaient prendre l’eau en deuxième période. La baisse d’énergie, une fois de plus bien visible, coûtait très cher. Le tarif? Huit buts encaissés (le...