Le HC Nyon goûte enfin à la victoire

Les Nyonnais se sont imposés dimanche aux tirs au but contre Lausanne 4 Clubs (5-4).

09 nov. 2016, 23:30
/ Màj. le 10 nov. 2016 à 00:01
Nyon, Patinoire, Samedi 1er mars 2014, Hockey sur glace, Tournoi du HC Nyon, Match HC Nyon vs Coastwolf, Photos Céline Reuille

Il aura fallu un match épique au cours duquel les joueurs de La Côte ont su serrer les rangs jusqu’au bout d’une terrible séance de tirs au but pour voir le HC Nyon célébrer sa première victoire de la saison, acquise 5-4 aux dépens de Lausanne 4 clubs.

Lors du match aller disputé le 27 octobre, les Nyonnais avaient été près de l’emporter (défaite 6-4). Ils avaient donc à cœur de prendre leur revanche et de mettre un terme à une série de quatre défaites consécutives.

Prenant rapidement l’ascendant sur Lausanne, les Nyonnais, par Voumard, providentiel, ouvraient le score dès la 8e minute. Sur une double triangulation, le trio Hess/Simoes/Blaha se jouait ensuite de la défense adverse pour doubler la mise, avant que les joueurs de la capitale vaudoise ne reviennent à une unité à quelques secondes de la première sonnerie. Emmené par un Dominique Poupaert des grands jours dans...