Le HC Nyon limite les dégâts

Dans le championnat de 3e ligue, les hockeyeurs de La Côte se sont inclinés 5-2 contre Fleurier.

21 oct. 2015, 00:05

Les Nyonnais, diminués par de nombreux absents et blessés, se retrouvaient avec deux lignes complètes seulement pour ce déplacement périlleux dans le Jura. Contre le leader du championnat, les Vaudois ont su malgré tout limiter la casse et même prendre le dessus dans la troisième et dernière période pour s’incliner au final 5-2.

Les Nyonnais ont abordé cette rencontre contre un des favoris du championnat sur la défensive. Leblanc, pour son deuxième match sous ses nouvelles couleurs, a confirmé ses belles dispositions et sa volonté à défendre les filets nyonnais. Le gardien ne s’inclinait qu’à deux reprises dans la première période. Leblanc était par ailleurs bien secondé par Mineur; le solide défenseur s’est avéré être une vraie muraille, difficile à passer.

Un meilleur troisième tiers

Le début de la deuxième période a été difficile, en deux minutes, les «jaune et bleu» encaissaient deux buts. Le jeu s’est alors durci, les...