Le HC Nyon tombe lourdement face à Vallée de Joux

Les joueurs de La Côte ont tenu 40 minutes face au leader avant de céder dans le tiers final (3-12).

15 nov. 2017, 00:28
Morges, mercredi 11 octobre 2017, patinoire des Eaux-Minérales, Hockey sur glace, 3ème ligue, HC Nyon vs HC Renens Vipers, Nerduan Valla, photos Cédric Sandoz

Il n y eut pas vraiment de round d’observation dimanche aux Eaux Minérales. Les Combiers ouvraient le score dès la deuxième minute avant que Jaggi, servi par Cottier, n’égalise pour Nyon une minute plus tard.

Les joueurs locaux appréhendaient ce match, mais au vu des premières minutes il y avait de l’espace et des possibilités pour mettre en difficulté les joueurs du Sentier. L’appréhension se transformait en motivation et en espoir au fil des minutes. Blaha avait l’occasion de donner l’avantage sur un «one timer» mais manquait la cible. Stockburger, en «break away», butait à son tour sur le gardien vigilant. Mais le réalisme était du côté des visiteurs. Comptant cinq joueurs dans le top des compteurs actuels de la ligue, ces derniers parvenaient à trouver par deux fois la faille en fin de première période.

«J’avoue que durant la première partie du match, je commençais à avoir des doutes....