Les équipes romandes à la fête

FR Gottéron, GE Servette et Bienne se sont tous imposés hier après-midi.

03 janv. 2012, 00:01
data_art_5618464

Fribourg Gottéron s'est imposé contre Lugano au terme d'une fête de tirs (8-6) lors de la 36 e journée du championnat de LNA et a repris la tête du classement. Genève-Servette a battu Berne (1-2) et Bienne a gagné à Langnau (2-3).

Fribourg Gottéron et Lugano ont livré le match le plus prolifique de la saison avec 14 buts. Après moins de 18 minutes, les Fribourgeois menaient 3-0. Sans doute ont-ils pensé que le match était joué? Retournement de situation. A la fin de la deuxième période, Lugano menait 4-5! Mais dans le troisième tiers-temps, les joueurs de Hans Kossmann retournaient le score grâce à un doublé de Sprunger. Simon Gamache, plus inspiré que ses défenseurs, a marqué à quatre reprises et a réussi deux assistes. Auparavant, le Québécois avait réussi son troisième triplé de sa carrière en LNA.