Défait à Thoune, Star Forward s’éloigne des play-off

À Thoune, les Bulldogs ont subi un revers frustrant suite à des pénalités discutables en fin de rencontre (4-2). Avec cette nouvelle défaite, les play-off s’éloignent un peu plus pour les Morgiens.

20 janv. 2019, 06:00
Après trois victoires en quatre matches en 2019, Star Forward n'a pas su confirmer son renouveau face à Thoune.

En raison de très nombreux blessés, c’est avec un effectif restreint que Star Forward se déplaçait en terre bernoise pour y affronter Thoune, samedi soir. Mais cet aspect n’a pas eu d’impact sur la motivation des Bulldogs qui entamaient ce match avec envie. Toutefois, si les Morgiens menaient après les vingt premières minutes avec deux longueurs d’avances, ce n’était pas pour autant qu’ils étaient supérieurs dans le jeu.

«Même si nous menions 0-2, je ne peux pas dire qu’on dominait le match, confiait l’entraîneur des Bulldogs, Stéphane Barin. C’était assez équilibré avec des actions des deux côtés.» A la deuxième sonnerie, le score affichait 2-1 en faveur des Vaudois dans un affrontement toujours aussi serré.

Alors que Star Forward revenait sur la glace avec un avantage synonyme d’espoir de play-off, les dix dernières minutes allaient tout changer. Tout d’abord, Thoune trouvait le chemin de l’égalisation à la 52e puis, 24...