LNA: victorieux à Bienne, Gottéron s'approche des play-off

Fribourg Gottéron a remporté un match très important dans la lutte pour les play-off dans le Championnats de LNA. Les Fribourgeois se sont imposés 2-1 après prolongation à Bienne.

06 déc. 2014, 22:57
Le Biennois Kevin Gloor (droite) au duel avec le Fribourgeois Marc-André Pouliot. Derby romand accroché ce soir à Bienne.

Bienne - Fribourg-Gottéron 1-2 ap (0-0 1-1 0-0 0-1). Le vétuste Stade de Glace à la toiture chancelante a vécu un match très ennuyeux. Les joueurs ne sont jamais parvenus à échapper au poids de l'enjeu. Le spectacle en a souffert. Les Seelandais avaient sans doute pensé avoir fait le plus dur avec l'ouverture du score par Kamber, en fait un autogoal du patin d'un Fribourgeois (32e). Moins de 3' plus tard, Killian Mottet a rétabli la parité. Au troisième tiers-temps, le portier Nyffeler a fait la différence. Il a annihilé de nombreuses occasions biennoises. A la fin de la prolongation, le défenseur Sebastian Schilt se trouvait à point nommé pour battre Rytz. Son premier but de la saison rapportait un précieux point à ses coéquipiers, qui repassent au-dessus de la barre.

Zoug - Berne 1-2 (1-1 0-1 0-0). Après avoir concédé deux défaites face à Zoug, Berne a pris sa revanche cette fois-ci à la faveur de son succès 2-1. La partie a été très équilibrée. Les Zougois n'ont pas pu profiter de leur ouverture du score précoce (5e/Earl). Très volontaires, les Bernois sont revenus sur un but de Christoph Bertschy, déjà buteur la veille contre Ambri. L'inépuisable Martin Plüss a inscrit le but de la victoire à la 32e. Mine de rien, les Zougois ont concédé leur troisième revers de suite.

ZSC Lions - Kloten 2-0 (2-0 0-0 0-0). Le derby entre les Zurich Lions et les Kloten Flyers a rapidement tourné en faveur des champions en titre qui se sont imposés 2-0, fêtant ainsi leur neuvième succès de suite face aux Flyers. Avec le Slovaque Tabacek en défense pour remplacer l'infortuné Smith, gravement blessé la veille, les Lions ont fait la différence au cours de la première période grâce à des buts de Schäppi et Nilsson.

Davos - Rapperswil 2-1 (0-1 2-0 0-0). Le leader Davos a connu mille peines pour prendre la mesure de la lanterne rouge Rapperwil-Jona (2-1). Les Lakers avaient ouvert la marque par Profico (13e) et les Grisons ont dû attendre la fin de la deuxième période pour prendre l'avantage par Gregory Sciaroni.

Ambri-Piotta - Lugano 3-1 (1-0 2-0 0-1). Lugano n'avait visiblement pas digéré sa défaite douloureuse de la veille face à Genève-Servette au moment d'affronter Ambri-Piotta. Le quatrième derby tessinois de la saison est revenu aux Léventins (3-1), mis sur les bons rails par un but d'Aucoin, qui venait de rentrer du banc des pénalités (15e). Lüthi et Giroux ont complété la marque pour le deuxième succès léventin face à Lugano cette saison. Les Luganais, toujours privés de Klasen, ont concédé leur troisième défaite consécutive pour la deuxième fois de la saison.

Classement: 1. Davos 28/63 (110-66). 2. Zurich Lions 30/61 (94-60). 3. Berne 29/59 (97-70). 4. Lugano 28/52 (88-72). 5. Zoug 27/47 (85-67). 6. Genève-Servette 30/47 (88-92). 7. Lausanne 29/35 (62-73). 8. Fribourg-Gottéron 30/35 (91-113). 9. Bienne 28/34 (75-93). 10. Kloten Flyers 28/33 (63-86). 11. Ambri-Piotta 29/30 (68-95). 12. Rapperswil-Jona Lakers 28/20 (64-98).