LNB: Lausanne retrouve le cap

Battu sévèrement à Bâle lors de la 1re journée du Championnat de LNB, le Lausanne HC a rapidement retrouvé ses esprits et s'est imposé 5-1 contre Viège. Red Ice Martigny seul leader.

15 sept. 2012, 22:20

Encore sous le choc dans les premières minutes de jeu, les Vaudois ont, de surcroît, encaissé le premier but à la 11e sur une réussite de Ralph Kuonen. Mais à la 18e, Martin Ulmer arrachait l'égalisation en supériorité numérique. La deuxième période correspondait à la prise de pouvoir des coéquipiers de Cristobal Huet. Dostoinov et Fröhlicher donnaient deux buts d'avance aux Lausannois avant que Primeau ne coupe définitivement l'élan des Haut-Valaisans.

Red Ice Martigny est un pimpant leader. Après s'être imposé à Thurgovie, les néopromus ont changé de calibre pour venir à bout de Langenthal (3-2). Les Valaisans, étaient menés 2-1, avant de retourner le score en 22'' par Depraz et Maret.

Ajoie a fêté un deuxième succès dans la douleur en Graben face à Sierre (2-1 tab). Les Jurassiens se sont imposés aux tirs au but. Pendant le temps régulier, Pierre Mathez avait ouvert le score dès la 3e minute pour Sierre. Killian Mottet a égalisé à la 27e. Déjà buteur la veille contre Olten, l'ancien joueur du LHC allait encore transformer son tir au but.

Résultats: GCK Lions - Thurgovie 3-0 (1-0 2-0 0-0). Olten - Bâle 4-0 (2-0 1-0 1-0). Sierre - Ajoie 1-2 tab (1-0 0-1 0-0 0-0). Red Ice Martigny - Langenthal 3-2 (1-1 0-1 2-0). Lausanne - Viège 5-1 (1-1 2-0 2-0).

Classement: 1. Red Ice Martigny 6. 2. Ajoie 5. 3. GCK Lions 3. 4. Olten 3. 5. Bâle 3. 6. Langenthal 3. 7. Lausanne 3. 8. Viège 2. 9. La Chaux-de-Fonds 1. 10. Sierre 1. 11. Thurgovie 0.