Martigny bat Langnau, Olten devient leader

Red Ice Martigny a battu les Langnau Tigers 3-2. Ces derniers perdent leur rôle de leader à la faveur d'Olten, vainqueur 4-2 à La Chaux-de-Fonds.

03 déc. 2013, 22:57
Mike Marolf et Victor Barbero

Red Ice a remporté son troisième succès de suite. Au Forum, les Valaisans se sont imposés grâce à des réussites de Mikhailov, Maret et Malgin. Les Emmentalois, qui restaient sur une série de six victoires, ont entretenu l'espoir dans les 5 dernières minutes lorsque Rytz a réduit le score. Mais les hommes de Petr Malkov ont su défendre leurs trois points avec Lory dans les buts.

Olten n'a pas laissé passer sa chance aux Mélèzes. Un doublé de Justin Feser a permis aux Soleurois de se détacher à la 56e minute (3-1). Michael Neininger a redonné espoir aux Neuchâtelois une minute plus tard mais Marco Truttmann marquait le but de la sécurité dans la cage vide à 13'' du terme de la partie. Les Chaux-de-Fonniers ont à nouveau trébuché après deux succès.

Ajoie s'est incliné 1-2 face aux GCK Lions à 35'' du terme de la prolongation sur un but de Kristof Hentes. C'est la cinquième défaite des Jurassiens au cours des six derniers matches.

La surprise de la soirée est venue du Schoren où Thurgovie a terrassé Langenthal (4-6) grâce à une dernière période de feu (0-3). L'Américain Danny Irmen a réussi un carton avec cinq points (2 buts, 3 assists).