NHL: but du Bernois Sven Bärtschi et victoire 3-0 des Canucks contre Arizona

En NHL mercredi soir, les Canucks ont battu Arizona 3-0. Le Bernois Sven Bärtschi a été l'auteur de l'un de ces buts. Le Soleurois Denis Malgin a, pour sa part, connu la défaite aux côtés de Florida, qui s'est inclinée 4-1 contre Winnipeg.

05 janv. 2017, 07:19
A l'instar de sa saison, le Bernois Sven Bärtschi a signé un très beau match mercredi soir.

Sven Bärtschi s'impose de plus en plus comme l'un des joueurs majeurs de Vancouver. Le Bernois a encore marqué lors de la victoire 3-0, la cinquième de rang des Canucks, devant Arizona. Auteur d'un doublé lundi soir contre Colorado, Sven Bärtschi a exploité une erreur du défenseur Kevin Connauton pour ouvrir la marque à la 10e minute sur son onzième but de la saison. Il a conclu la rencontre sur un bilan de +2. Celui de Luca Sbisa, aligné durant durant 19'19'', fut de +1.

Denis Malgin, en revanche, traverse bien une période noire avec Florida qui a concédé sa cinquième défaite en six rencontres. Dans leur antre de Sunrise, les Panthers se sont inclinés 4-1 devant Winnipeg emmené par son rookie finlandais Patrik Laine (1 but et 1 assist). Au bénéfice d'un temps de jeu de 13'25, Denis Malgin a vécu un dix-huitième match de rang sans comptabiliser le moindre point...