NHL: le Bernois Joël Vermin fait un retour remarqué avec le Lightning de Tampa Bay

Joël Vermin s'est illustré avec son équipe de Tampa Bay face à St-Louis. Le Bernois de 24 ans a délivré deux assists et s'est imposé avec ses coéquipiers sur le score de 5 à 4. Les quatre autre Suisses alignés en NHL se sont également distingués.

02 déc. 2016, 08:19
Joël Vermin avait débuté sa carrière au CP Berne.

Joël Vermin a fait un retour remarqué en NHL. Deux jours après avoir été rappelé par Tampa Bay, le Bernois a réussi deux assists jeudi soir, sans toutefois empêcher la défaite face à St-Louis (5-4).

L'ancien attaquant du SC Berne, qui était resté cantonné à Syracuse en AHL jusqu'ici cette saison, a joué 16 minutes pour son retour dans l'effectif du Lightning. Le temps de délivrer deux assists, à chaque fois au Québécois Cédric Paquette pour le 1-2 et le 4-5.

Las pour Joël Vermin et Tampa Bay, ils sont tombés face à un St-Louis emmené par un Vladimir Tarasenko en verve. L'attaquant russe a marqué trois buts, signant son troisième triplé de la saison. Egalement auteur d'une passe décisive, il a été le grand bonhomme de cette partie.

Tout comme Joël Vermin, Mark Streit a amélioré ses statistiques personnelles jeudi soir. Le défenseur bernois a engrangé son 13e point personnel de la saison (en 25 matches) en réussissant un assist lors de la victoire de ses Philadelphia Flyers face à Ottawa (3-2 ap).

Mark Streit a offert le 2-2 à Michael Del Zotto, tandis que les deux autres buts des Flyers ont été inscrits par Claude Giroux. Le capitaine des Flyers a notamment délivré son camp en marquant après 40 secondes dans la prolongation.

De son côté, Vancouver s'est incliné 3-1 face à Anaheim. Aligné pendant 21 minutes, Luca Sbisa a été remarquable en défense des Canucks en annihilant plusieurs offensives des Ducks. Cela n'a pas empêché la défaite des siens, mais le Zougois s'est consolé en recevant la deuxième étoile du match, la première revenant à l'attaquant d'Anaheim Jakob Silfverberg.

Plus discret que son compatriote, Sven Bärtschi a joué pendant une dizaine de minutes avec Vancouver.

Cinquième Suisse aligné jeudi en NHL, Denis Malgin a connu la victoire avec ses Florida Panthers face aux Detroit Red Wings (2-1 après prolongation). Le rookie a toutefois été peu utilisé, avec huit minutes passées sur la glace.