NHL: Shaw marque un splendide but... de la tête pour les Chicago Blackhawks

Andrew Shaw, l'attaquant des Blackhawks de Chicago, a inscrit un magnifique but de la tête, lors du deuxième match de la finale de la Conférence ouest de la NHL. Malheureusement pour lui, sa réussite a été justement annulée.

20 mai 2015, 12:01
Shaw saute et donne un coup de tête à la façon d'un vrai footballeur. Son but sera malheureusement annulé...

C'est probablement l'un des plus beaux buts de la saison de NHL. Malheureusement pour son auteur, Andrew Shaw, l'attaquant des Chicago Blackhawks, il a été annulé.

On vit la deuxième prolongation du deuxième match de la finale de la Conférence ouest de NHL. Chicago est mené 1-0 dans la série et 2-1 dans cette rencontre.

Il y a alors un cafouillage devant la cage des Ducks d'Anaheim. Le puck décolle. Alors qu'il se trouve à la hauteur du casque de Shaw, ce dernier place un magnifique coup de tête et le puck fonce au fond des filets de Frederik Andersen, préféré au Suisse Jonas Hiller.

Shaw et les Blackhawks explosent. Mais leur joie sera de courte durée. Après avoir visionné les images vidéo et estimé que le geste de l'attaquant était délibéré, l'arbitre de la rencontre annulera jsutement cette réussite.

Mais Shaw se consolera rapidement. Il avait notamment ouvert le score et Chicago finira par l'emporter 3-2, dans la troisième prolongation, égalisant au passage à 1-1 dans la série.