Revivez le live de l'acte III entre Langnau et Lausanne

Le Lausanne HC et SCL Langnau n'avaient pu se départager en trois tiers. Augsburger conclut la prolongation après 65 secondes seulement.

09 avr. 2013, 22:10
Les Emmenthalois Thomas Baümle (gardien) et Etienne Froidevaux tentent de stopper le Lausannois Alexei Dostoinov

62e: BUT Augsburger conclut en nettoyant la lucarne de Giovannini après un bon travail préparatoire de Berthon. Lausanne s'impose après 65 secondes de prolongation, 3-4

61e: Reist sauve le LHC sur un rebond accordé par Huet. Jacquemet plongeait pour le but décisif... mais il finit lui-même tête la première au fond de la cage.

61e: Coup d'envoi d'une prolongation "à la mort subite" dans un quart d'heure.

60e: La sirène renvoie les deux équipes au vestiaire. Dos à dos.

58e: Berthon se présente seul devant Giovannini, seule bouffée d'oxygène pour la défense lausannoise, mais son puck finit bloqué entre les jambes du gardien bernois.

57e: L'Ilfis se réveille. Et les hockeyeurs du SCL aussi. On sent le coup de rein final d'une équipe entre espoir et abattement.

55e: BUT. Sur un rebond accordé par Cristobal Huet, l'infatigable Pelletier égalise. 3-3

54e: Retour d'une pénalité "évitable" du LHC. Fröhlicher sur le banc pour deux minutes.

50e: Le kop lausannois chante à tue-tête.

49e: BUT. Ulmer conclut en beauté le jeu de puissance par un goal pressenti. Lausanne vire en tête 3-2

48e: El Assaoui rejoint à son tour la "prison" pour 2 minutes. Lausanne installe son power-play à 4 contre 3.

47e: Double pénalité: Leeger (LHC) et Haas (SCL) sont sur le banc pour 2 minutes

46e: Ca chauffe devant les buts de Cristobal Huet

43e: On annonce 5858 spectateurs pour ce 3e acte des rondes de promotion/relégation.

42e: Lausanne à 4 contre 5. Simon Lüthi prend sa deuxième pénalité. Lors de sa précédente punition, les Lausannois n'avaient pas tardé à marquer.

40e: Fin de tiers tonitruante du LHC, bien installé dans le camp de Langnau pour les 30 dernières secondes, dominant dans les bandes et contraignant Giovannini à un double arrêt, dont un après avoir lâché sa canne...

36e: Pelletier et McLean enchaînent les périodes de jeu et c'est pourtant par ses Suisses Mongi ou Moser que Langnau se montre occasionnellement dangereux. Mais le tempo est redescendu depuis le doublé des Vaudois.

29e: Un "Aux Armes" typiquement lausannois retentit dans l'Ilfis.

27e BUT Superbe remontée de Stalder. Sur une passe en retrait de Corso, Conz signe l'égalisation

25e: BUT Lausanne revient. Corso sur un très bon lancer de Seydoux se retrouve seul devant la cage bernoise. Il ne se fait pas prier.

25e: Langnau évolue en infériorité numérique. Moser sanctionné 2 minutes.

24e: BUT Langnau double la mise. A nouveau en supériorité numérique après la pénalité de Seydoux (qui était en train de revenir sur la glace), les Bernois creusent l'écart grâce à Lardi.

20e: Ce premier tiers se termine peu après cette réussite. Lausanne a majoritairement dominé mais ses trois pénalités lui ont coûté cher. Les Tigers ont en effet su profiter de la dernière pour prendre l'avantage.

20e: BUT. A 9 secondes de la fin du tiers et alors que Jeff Ulmer s'apprêtait à faire son retour une seconde plus tard, Langnau ouvre le score grâce à Adrian Gerber sur un assist de Jörg Reber.

18e: 2 minutes de pénalité sont sifflées contre Ulmer. Lausanne va quasiment finir le tiers à 4 contre 5.

13e: Le LHC subit une nouvelle période d'infériorité numérique sans soucis.

10e: Lausanne tue sa première pénalité puis se créé une nouvelle possibilité, mais Déruns ne parvient pas à tromper Giovannini.

6e: Quelle occasion pour Reist qui manque le but vide!

4e: Jérémie Kamerzin manque de peu d'ouvrir le score.

2e: Cristobal Huet réalise déjà ses premiers arrêts. Langnau est mieux entré dans le match que Lausanne.

1': C'est parti à l'Ilfis. A noter que les supporters lausannois doivent se serrer dans la partie de la patinoire qui leur est reservée. Ils sont 550 car toutes les places ont été vendues.

19h45: La pression est désormais du côté de Langnau, qui ne doit pas perdre à l'Ilfis sous peine de perdre l'avantage de la glace dans cette série au meilleur des 7 matches. Pour Lausanne, Sven Helfenstein, Jérémy Gailland, Colby Genoway et Josh Primeau sont blessés alors que Benjamin Chavaillaz, Evgeni Chiriaev et Oliver Setzinger sont blessés. Les étrangers Daniel Corso et Jeff Ulmer sont alignés. A Langnau, Claudio Moggi, Bryce Lampman et Joel Genazzi sont blessés, Kim Lindemann convalescent tandis que Thomas Nüssli, Thomas Bäumle, Adrian Brunner, Mark Bomersback et Mark Popovic surnuméraires. Philippe Rytz est lui de retour.

Live: Le Lausanne HC se déplace en Emmental pour affronter Langnau dans le barrage promotion/relégation en LNA. Les Vaudois se sont inclinés 7-5 pour l'entame de la série mais ont su rectifier le tir en égalisant à Malley samedi grâce à un succès 4-1. Le match est à suivre en direct sur notre site.

Télégramme, barrage promotion/relégation, Acte III

Langnau - Lausanne *3-4 (1-0; 1.2; 1-1)

But: 20e (19'51) Gerber (Reber) 1-0. 24e Lardi (McLean) 2-0. 25e Corso (Seydoux) 2-1. 27e Conz (Corso) 2-2. 50e Ulmer 2-3. 55e Pelletier (Lüthi) 3-3. 62e Augsburger (Berthon) 3-4.

Langnau: Giovannini; V. Lüthi, El Assaoui; Lardi, Rytz; Reber, S. Lüthi; Stettler, C. Moser; Bucher, McLean, Pelletier; S. Moggi, Gerber, Haas; S. Moser, Froidevaux, Jacquemet; Sterchi, Rexha, Leblanc.

Entraîneur: Alex Reinhard.

Lausanne: Huet; Stalder, Reist; Seydoux, Kamerzin; Leeger, J. Fischer; Fröhlicher; Corso, Conz, Dostoinov; Berthon, Augsburger, Antonietti; Déruns, Ulmer, Savary; S. Fischer, Bürki, Küng; Le Coultre.

Entraîneur: Gerd Zenhäusern.

Notes: Ilfis. 5858 spectateurs. Arbitres: Eichmann, Stricker; Arm, Küng. Pénalités: 4x2' contre Langnau, 6x2' contre Lausanne. Langnau sans C. Moggi, Lampman, Genazzi (blessés), Lindemann (convalescent), Brunner, Nüssli, Bomersback, Popovic ni Bäumle (surnuméraires). Lausanne sans Primeau, Gailland, Helfenstein, Genoway (blessés), Chriaev, Chavaillaz ni Setzinger (surnuméraires).