Revivez le live du premier match du barrage entre Langnau et Lausanne

Le Lausanne HC se déplaçait en Emmental pour affronter Langnau dans le premier acte du barrage promotion/relégation en LNA. Le match était à suivre en direct sur notre site.

04 avr. 2013, 22:03
Les Emmentalois Thomas Baümle (gardien) et Etienne Froidevaux tentent de stopper le Lausannois Alexei Doistoinov.

60e: Le chemin en direction de l’élite est encore (très) long pour Lausanne. La formation de Gerd Zenhäusern a pu prendre conscience de l’écart qui la sépare encore d’une équipe de Langnau pourtant peu à son affaire pendant une bonne moitié de la rencontre. Le deuxième acte de ce barrage est agendé à samedi à Malley. Le LHC tentera de revenir à hauteur des Bernois, avant d’envisager un éventuel succès à l’Ilfis. Car c’est bien dans l’Emmental qu’il faudra décrocher une victoire lors de cette série en sept matches si les Vaudois espère décrocher leur Graal.

60e (59'07): BUT! Le LHC tente un baroud d'honneur après une réussite de Stadler.

57e: Lausanne semble avoir perdu tout espoir de revenir dans cette partie, désormais entièrement dominée par les Emmentalois. Gerd Zenhäusern est résigné.

52e: Le top scorer Colby Genoway a quitté le banc vaudois depuis plusieurs minutes. Lausanne évolue avec un seul étranger! Dur de croire à un retour miraculeux dans ces conditions.

50e: Sans vilain jeu de mot, le moral lausannois est en berne. Langnau écope toutefois à son tour d'une pénalité pour surnombre.

48e: BUT. Langau fait le trou et mène 7-4. Une belle action collective est conclue par Alban Rexha. Huet ne peut rien faire.

47e: Doistoinov est de retour sur la glace.

45e: Lausanne prend une nouvelle pénalité de 2 minutes contre Doistoinov pour avoir aligné un joueur de trop sur la glace.

44e: La speaker de l'Ilfis annonce que 5405 spectateurs assistent à la rencontre, qui ne se joue pas à guichets fermés (6050 places).

43e: Sans suprise, la supériorité numérique lausannoise n'a rien donné.

41e: Federico Lardi écope de 2 minutes de pénalité. Lausanne tente de mettre en place son power-play mais peine face à la vivacité des Bernois.

41e: Le match reprend ici à Langnau. Les supporters du LHC continuent à y croire. Lausanne va devoir réussir à installer son jeu pour espérer revenir.

40e: C'est une véritable soirée portes ouvertes à l'Ilfis. Dans un match un peu fou, c'est l'expérience de Langnau qui prime pour le moment sur l'indiscipline de Lausanne. Ce deuxième tiers s'achève sur le score de 6-4. Les Bernois ont tiré 19 fois dans cette période contre seulement 6 fois pour les Vaudois.

40e: BUT. Les Tigers prennent le large! Sur la sirène, et avec un joueur de plus sur la glace, Pelletier offre deux buts d'avance à Langnau. Les assists sont signés McLean et Reber.

40e: Corso est une nouvelle fois pénalisé de 2 minutes pour dureté excessive. Les Vaudois vont devoir subir beaucoup moins de pénalités pour tenter de rester dans le match.

39e: Lausanne tente de se remettre de ses émotions mais a pris un sacré coup au moral avec cet improbable retour bernois. D'ailleurs, les esprits s'échauffent et tant Adrian Brunner que Antonietti prennent 2 minutes de pénalité. Les deux formations vont finir le tiers à 4 contre 4, sauf si un joueur est encore pénalisé.

35e: BUT. Incroyable retournement de situation. Langnau marque sa deuxième réussite en 16 secondes et reprend l'avantage. Les Emmentalois mènent 5-4 grâce à Sandro Moggi, qui inscrit son deuxième but d'affilée.

35e: BUT. Langnau égalise par Sandro Moggi!

33e: BUT! En supériorité numérique Lausanne prend l'avantage par Corso sur des passes de Jeremie Kamerzin et Florian Conz. Langnau a la tête dans le guidon après avoir encaissé ce quatrième but.

33e: Jörg Reber est pénalisé de 2 minutes.

32e: Après sa bévue, Bäumle a dû céder sa place à Damiano Ciaccio dans la cage bernoise.

32e: BUT! Le LHC égalise! Codey Bürki tire quasiment depuis la ligne bleue et parvient à tromper Bäumle, peu à son aise sur cette action. Assists de Chiriaev et Alexei Doistoinov.

30e: BUT. Pourtant en infériorité numérique, les Langnau Tigers reprennent l'avantage grâce à Simon Moser et après un très bon travail de Pascal Pelletier.

27e: C'est Langnau qui va cette fois devoir défendre. Adrian Gerber écope de 2x2 minutes de pénalité.

27e: Le bon travail d'Huet dans la cage vaudoise permet à Lausanne de préserver le score. Mais Langnau s'est montré dangereux à plusieurs reprises durant sa période en supériorité numérique.

25e: Stalder file en prison à son tour. C'est déjà la sixième pénalité pour les Vaudois, qui doivent se montrer plus disciplinés s'ils ne veulent pas s'épuiser à défendre en box-play.

24e: Lausanne est au complet.

22e: Corso prend 2 minutes pour dureté excessive. Il a frappé un joueur devant le but de Bäumle.

21e: C'est reparti à l'Ilfis. Les spectateurs bernois sont inquiets et craignent que Langnau ne puisse pas reprendre le dessus. Le début du deuxième tiers-temps a été retardé à cause d'un... autocollant, qu'un supporter lausannois avait collé sur la caméra derrière la cage de Huet.

20e: Ce premier tiers s'achève sur un score nul. Après avoir connu un début du match compliqué, Lausanne a su se remettre dans le match. Langnau semble bien mal en point mais les pensionnaires de Malley devront se montrer plus disciplinés s'ils comptent poursuivre sur leur lancée. Les Emmentalois ont tiré 12 fois, contre 8 aux Vaudois.

19e: Ca ne donne rien pour les Langnau Tigers, qui peinent à prendre en main la rencontre.

18e: Colby Genoway prend à son tour 2 minutes. Le LHC va devoir évoluer à 3 contre 5 durant 35 secondes.

17e: Deuxième pénalité pour Jannick Fischer, pour obstruction cette fois.

15e: BUT! Benjamin Antonietti, auteur d'un superbe raid solitaire, égalise! L'attaquant avait d'abord touché la transversale du portier de Langnau. Les Lausannois évoluaient pourtant en infériorité numérique.

15e: Jannick Fischer prend 2 minutes. Les hommes de Gerd Zenhäusern sont sous pression.

13e: Le LHC semble avoir trouvé son rythme de croisière. Daniel Corso s'offre un belle occasion. Le gardien bernois parvient à bloquer le puck.

10e: BUT! Elliot Berthon relance Lausanne en marquant après avoir fait le tour de la cage de Thomas Bäumle. L'assist est signé Evgeni Chiriaev. Dominé, le LHC se relance.

9e: Le LHC a de la peine à installer son jeu de puissance. Bucher est de retour sur la glace.

7e: Tobias Bucher prend 2 minutes. Lausanne va tenter de se remettre sur les rails.

7e: BUT. Dix-huit secondes plus tard, le yodl résonne une nouvelle fois à l'Ilfis. Etienne Froidevaux double la marque. Le LHC est mal embarqué.

6e: BUT. Après avoir échoué sur le poteau, Kurtis McLean ouvre le score d'un superbe tir dans la lucarne de Cristobal Huet. Langnau évoluait à 5 contre 4.

5e: 2 minutes contre Thomas Déruns. Lausanne est en infériorité mais Langnau peine à installer son power-play.

5e: Le power-play ne donne rien et Langnau est à nouveau au complet.

3e: Lausanne va évoluer pendant 2 minutes à 5 contre 5 après la pénalité infligée à Lukas Haas.

1re: C'est parti à l'Ilfis. Les supporters Lausannois se font entendre. Ils sont plusieurs centaines à avoir fait le déplacement.

19h45: Pas de surprise dans la composition des équipes pour ce premier acte. Pour Lausanne, Chavaillaz est blessé, alors que Ulmer et Setzinger sont les étrangers surnuméraires. Du côté de Langnau, Alex Reinhard a choisi d'aligner Kurtis McLean et Pascal Pelletier. Mark Popovic est surnuméraire.

Live: Le Lausanne HC se déplace en Emmental pour affronter Langnau dans le barrage promotion/relégation en LNA. Le match est à suivre en direct sur notre site.

Télégramme, barrage promotion/relégation, Acte I

Langnau - Lausanne 7-5 (2-2; 4-2; 1-1)

Buts: 6e McLean (Pelletier, Reber) 1-0. 7e Froidevaux (Brunner) 2-0. 10e Berthon (Chiriaev) 2-1. 15e Antonietti 2-2. 29e Moser (Pelletier, El Assaoui) 3-2. 32e Bürki (Chiriaev, Doistoinov) 3-3. 33e Corso (Kamerzin, Conz) 3-4. 35e Moggi (Froidevaux) 4-4. 35e Moggi (McLean) 5-4. 40e Pelletier (McLean, Reber) 6-4. 48e Rexha (Bucher Pelletier) 7-4. 60e (59'07) Stalder (Corso, Conz) 7-5.

Langnau: Bäumle (32e Ciaccio); Lardi, El Assaoui; Reber, Lüthi; Stettler, C.Moser; Lüthi; S.Moser, Pelletier, Bucher; Brunner, Froidevaux, Jacquemet, S.Moggi, McLean, Haas; Rexha, Gerber, Nüssli; Sterchi.

Entraîneur: Alex Reinhard.

Lausanne: Huet; Stalder, Reist; Seydoux, Kamerzin; Leeger, J. Fischer; Fröhlicher; Corso, Genoway, Dostoinov; Antonietti, Augsburger, Berthon; Savary, Conz, Déruns; Bürki, S. Fischer; Küng.

Entraîneur: Gerd Zenhäusern.

Notes: Ilfis, 5405 spectateurs. Arbitres: Rochette; Wiegand, Fluri, Müller. Pénalités: 8x2' contre Langnau, 9x2' contre Lausanne. Langnau sans C.Moggi, Rytz, Lampman, Genazzi (blessés), Lindemann (malade), Giovannini, Leblanc, Bomersback, Popovic (surnuméraires). Lausanne sans Gailland, Primeau, Chavaillaz, Helfenstein (blessés), Ulmer, Le Coultre et Setzinger (surnuméraires).