Roman Josi marque et s'inscrit dans l'histoire des Suisses en NHL

Le défenseur bernois des Nashville Predators a inscrit le 2 à 1 lors de la victoire en NHL face aux Anaheim Ducks.

11 déc. 2011, 10:35
roman_josi

Roman Josi est devenu le huitième joueur suisse de l'histoire à marquer en NHL. Le défenseur bernois des Predators de Nashville a inscrit le 2-1 de la victoire de sa franchise face aux Anaheim Ducks (3-2).

L'ancien joueur de Berne a allumé la lampe d'un tir précis de la ligne bleue en power-play, au début de la troisième période. Il a ainsi rejoint Mark Streit (54 buts), Yannick Weber (4), Patrick Fischer (4), Reto Von Arx (3), Luca Sbia (2), Rafael Diaz (2) et Nino Niederreiter (2) dans les annales de la rondelle helvétique.

Avant-derniers de la Conférence Ouest, les Ducks ont une nouvelle fois sombré dans le Tennessee. Sans Hiller, suppléé par Dan Ellis (25 arrêts), mais avec Luca Sbisa, les Californiens ont attendu quinze minutes avant de cadrer leur premier envoi. Les Predators ont quant à eux eu le mérite de remettre l'ouvrage sur le métier, ouvrant le score à la 21e par Andrew Gordon, après avoir vu deux réussites être annulées par l'arbitre.

Montréal s'est repris sur sa glace. Les Canadiens, avec Rafael Diaz et Mark Weber, sont venus à bout des Devils du New Jersey (2-1). Tomas Kaberle, échangé vendredi contre Jaroslav Spacek, a délivré deux assists. Mark Streit, auteur d'une passe décisive, n'a rien pu faire face aux Penguins de Pittsburgh (victoire 6-3 contre les New York Islanders, sans Nino Niederreiter toujours blessé).