Une défaite au goût amer pour Star Forward

Star Forward a vécu un match compliqué mercredi face à Brandis (1-3). Les décisions arbitrales ont alimenté les discussions d’après-match.

22 déc. 2017, 00:01
Morges, Eaux Minérales, Samedi 25 novembre 2017, Hockey sur glace, MySports League, Star Forward vs Guin, Numéro 16 de Star Forward La hache Yann-David, Photos Céline Reuille

On joue la 28e minute, mercredi soir aux Eaux Minérales. Star Forward et Brandis sont aux prises dans un combat acharné qui accouche à cet instant-là d’un score de parité (1-1). Les Morgiens semblent dominer ce début de match. Sur une nouvelle offensive, Guillaume Leva parvient à redonner l’avantage aux siens d’un tir de la ligne bleue. Toutefois, sur l’action, Tony Matewa bouscule le portier visiteur qui se retrouve au sol. Les arbitres accordent dans un premier temps le but, puis révisent leur jugement: but annulé et deux minutes de pénalité à l’encontre du défenseur morgien.

La décision a fait parler de longues minutes. Et maintenant encore, personne ne parvient à se mettre d’accord. «Le joueur pousse le gardien donc c’est clair qu’il y a pénalité», relève Andreas Beutler, le coach des visiteurs. Laurent Perroton, pour sa part, n’a évidemment pas la même vision: «C’est un cross-check d’un défenseur...