Cyclisme – Tour d’Espagne: à 39 ans Valverde remporte sa 14e étape sur la Vuelta, Lopez reste en rouge

Au terme de la septième étape du Tour d’Espagne, le Colombien Lopez a retrouvé le maillot rouge de leader. Valverde, du haut de ses 39 ans, a remporté l’étape, la quatorzième de sa carrière sur la Vuelta.

30 août 2019, 18:29
Alejandro Valverde, 39 ans, s'est imposé au sprint sur la septième étape du Tour d'Espagne, longue de plus de 180 km.

L’Espagnol Alejandro Valverde (Movistar) a remporté la 7e étape, Onda – Alto Mas de la Costa sur 183 km. Sur les terribles pourcentages de la montée finale, il a battu au sprint Primoz Roglic.

Les Colombiens Nairo Quintana et Miguel Angel Lopez sont arrivés à 7''. Lopez endosse à nouveau le maillot rouge de leader avec 6'' d’avance sur Roglic.

Valverde, champion du monde en titre et âgé de 39 ans a remporté sa 14e étape sur la Vuelta.

Finish serré

Valverde et Roglic ont lâché Quintana et Lopez à une centaine de mètres de la ligne tracée au sommet d’une côte avec qui offrait une dénivellation de 505 m sur 4,1 km! Quintana avait été le premier à attaquer dans le quatuor mais il a été contré par son coéquipier Valverde. Roglic fut le seul à rester dans la roue du champion du monde dans une arrivée qui ressemblait au mur de Huy sur la Flèche Wallonne.

Le Belge Dylan Teuns, qui avait endossé le maillot rouge à l’arrivée de l’étape de la veille, a été rapidement distancé dans la dernière difficulté. Lopez a ainsi retrouvé son maillot rouge. Les quatre premiers du classement général, Valverde, Roglic, Valverde et Quintana se tiennent en 27''. De bon augure avant les étapes du week-end.