Ski cross – Coupe du monde: Fanny Smith à nouveau battue par Näslund

Comme en Suède, Fanny Smith n’a pas réussi à devancer Sandra Näslund. Elle termine 2e et monte ainsi pour la septième fois sur le podium cet hiver.

19 févr. 2021, 13:12
Sandra Näslund devance une fois de plus Fanny Smith,

Fanny Smith n’a pas réussi à épingler son 28e succès en Coupe du monde à Reiteralm. La Vaudoise a dû s’avouer vaincue face à Sandra Näslund, comme samedi dernier aux Mondiaux d’Idre Fjäll.

Là aussi comme en Suède, Talina Gantenbein a pris la 4e place, cette fois derrière la Canadienne Courtney Hoffos. Auteure du meilleur départ, Fanny Smith a vu Näslund la dépasser avant le deuxième temps intermédiaire. La Suédoise a ensuite pu contenir ses rivales.

Cette 2e place permet tout de même à la Villardoue de décrocher son 7e podium en huit courses cet hiver.

Pas de podium chez les messieurs mais une 4e place pour Marc Bischofberger. L’Appenzellois de 30 ans obtient du même coup son meilleur résultat de la saison. Vainqueur de la petite finale, Jonas Lenherr a terminé 5e.

Le champion du monde Alex Fiva ainsi que Ryan Regez n’avaient pas passé le cut des qualifications. La victoire est revenue à l’Autrichien Johannes Rohrweck, qui signe par ailleurs son premier succès à ce niveau.