La Genevoise Sarah Höfflin décroche l’argent en slopestyle aux X-Games d’Aspen

La championne olympique genevoise Sarah Höfflin a décroché l’argent vendredi en slopestyle aux X-Games d’Aspen, aux Etats-Unis.

25 janv. 2019, 20:00
Sarah Höfflin est en forme à une semaine du début des Championnats du monde de ski freestyle à Park City.

Sarah Höfflin est en forme à une semaine du début des Championnats du monde de ski freestyle à Park City. La championne olympique genevoise a pris la 2e place des X-Games.

Ses 90 points n’ont été battus que par la pépite estonienne de 16 ans Kelly Sildaru. Sans la moindre retenue, Sildaru a sorti un 3e run crédité de 99 points. Jamais les juges n’avaient attribué une pareille note lors d’une compétition d’envergure. Après 2016 et 2017, c’est la troisième médaille d’or aux X-Games pour l’Estonienne.

Mathilde Gremaud (6e) et Giulia Tanno (8e) ont également pris part à la finale. Gremaud a réussi 75 points à son premier passage sans être capable d’améliorer lors de ses deux runs suivants. Tanno n’a, elle, pas pu placer une manche propre.

Dans la nuit de samedi, les trois Suissesses seront en lice pour les médailles dans la compétition du Big Air.