Ski alpin: Kristoffersen remporte une 1ère manche faussée à Adelboden, Yule se place 7ème

La première manche du slalom d'Adelboden a été faussée par l'arrivée du brouillard. Seuls les 4-5 premiers coureurs ont bénéficié d'une bonne visibilité. Henrik Kristoffersen a pris la première place, alors que Daniel Yule a terminé 7ème.

08 janv. 2017, 11:25
Henrik Kristoffersen et Manfred Mölgg ont survolé la première manche du slalom d'Adelboden.

Henrik Kristoffersen et Manfred Mölgg ont survolé la première manche du slalom d'Adelboden, très rapidement faussée par l'arrivée du brouillard.

Seuls les 4-5 premiers coureurs ont bénéficié d'une bonne visibilité. Le temps pour Kristoffersen d'établir un temps de référence, seulement taquiné par Mölgg (2e à 0''38). Le troisième, Felix Neureuther, pointe déjà à 1''27.

A partir du dossard no 6 de Marcel Hirscher, personne n'a pu viser les premières places. L'Autrichien a lui-même dû se contenter du 6e rang, à 1''60 de Kristoffersen. Dans ces conditions, Daniel Yule s'en est très bien sorti, lui qui talonne Hirscher (7e à 1''66). Le Valaisan, qui reste sur une 4e place à Zagreb, aura encore une fois l'occasion de s'approcher du podium sur le second tracé.

No 2 suisse en slalom, Luca Aerni a connu moins de réussite en enfourchant dès cette première manche.