Ski alpin - entraînements de descente: Caviezel 2e chez les hommes, trois Suissesses dans le top ten côté dames

L’Italien Dominik Paris a réalisé le meilleur chrono du deuxième entraînement de la descente qui se disputera mercredi à Soldeu. Le Grison Mauro Caviezel s’est classé 2e. Beat Feuz, 7e, devra terminer au moins 12e demain pour décrocher le Globe de cristal. Chez les dames, Corinne Suter, Joana Hählen et Jasmine Flury ont réalisé un tir groupé entre la 8e place et la 10e.

12 mars 2019, 12:05
Le Grison Mauro Caviezel a terminé deuxième, à 45 centièmes de Dominik Paris.

Seul rival de Beat Feuz dans la lutte pour le Globe de cristal de la discipline, Dominik Paris a dominé le deuxième entraînement de descente dans les finales de la Coupe du monde à Soldeu, dans les Pyrénées. L’Italien a devancé de 48 centièmes le Grison Mauro Caviezel, 2e.

Dominik Paris a dominé le deuxième entraînement de descente dans les finales de la Coupe du monde à Soldeu. Keystone

Douzième du premier essai chronométré lundi, Beat Feuz a signé le 7e temps à 1''20 de Dominik Paris. Une 12e place suffira mercredi au Bernois pour s’adjuger pour la deuxième année consécutive le classement de la spécialité. Sa marge sur l’Italien est de 80 unités avant la dernière descente de l’hiver, prévue dès 10h30. Mais il sait parfaitement qu’il n’aura pas le droit à l’erreur.

Chute spectaculaire chez les dames

L'entraînement des dames, remporté par l'Autrichienne Stephanie Venier, a été marqué par la chute spectaculaire de Ragnhild Mowinckel. La Norvégienne, sans doute touchée à un genou, a dû être évacuée sur civière après un saut trop long dont elle n'a pas pu bien négocier la réception. Ce saut avait déjà causé lundi la blessure de Lara Gut-Behrami, laquelle a dû déclarer forfait pour ces finales.

Côté suisse, Corinne Suter, Joana Hählen et Jasmine Flury ont réalisé un tir groupé entre la 8e place et la 10e. La course commencera à 12h00.