Skicross: le Grison Alex Fiva remporte la 2e épreuve de Coupe du monde à Val Thorens

C'est un Suisse qui a décroché la seconde épreuve de skicross à Val Thorens samedi. Alex Fiva prend la tête du général. Fanny Smith a quant a elle terminé 7e.

10 déc. 2016, 12:40
La dernière victoire d'Alex Fiva date d'il y a plus de deux ans.

Le Grison Alex Fiva a remporté la deuxième épreuve de Coupe du monde de la saison, à Val Thorens (FRA). Sixième la veille au même endroit, il s'est cette fois imposé devant le Canadien Brady Leman.

Fiva, 30 ans, a décroché son 8e succès sur le circuit, plus de deux ans et demi après sa dernière victoire, à Arosa. Ses ennuis dorsaux semblent enfin derrière lui. Il a mené la finale de bout en bout pour l'emporter sans être réellement inquiété. Pourtant, il n'est généralement pas très à l'aise sur des pistes au profil assez peu pentu comme celle de Val Thorens.

Du coup, Fiva prend la tête du général. Ses compatriotes Armin Niederer (5e) et Jonas Lenherr (8e) ont contribué à cette belle journée pour le camp helvétique.

Fanny Smith, 2e la veille, a cette fois manqué la finale. La Vaudoise s'est classée 7e d'une course remportée par la Suédoise Anna Holmlund.