Skicross: le Grison Alex Fiva s'impose à Idre Fjall, en Suède, la Vaudoise Fanny Smith sur le podium

Nouvelle grosse performance des skicrossers suisses à Idre Fjall, en Suède. Le Grison Alex Fiva signe la 12e victoire de sa carrière. La Vaudoise Fanny Smith termine sur le podium côté filles.

19 janv. 2019, 13:39
Fanny Smith a été battue sur la ligne en Suède (archives).

Alex Fiva a fêté son 12e succès en Coupe du monde de skicross. Le Grison de 32 ans s'est imposé lors de la première épreuve d'Idre Fjall en Suède, alors que Fanny Smith s'est classée 3e chez les dames.

Très solide sur la fin du parcours, Fiva a réussi à passer devant le Français Bastien Midol et les Autrichiens Daniel Traxler et Adam Kappacher. Fiva apprécie les course dans la station suédoise puisqu'il l'avait emporté en 2017 et 2018.

Fanny Smith battue à la photo-finish

Chez les dames, Fanny Smith n'est pas parvenue à imiter son compatriote. La Vaudoise a dû se contenter de la 3e place. Elle décroche son troisième podium en quatre courses de Coupe du monde. Elle a été battue à la photo-finish par la Canadienne Marielle Thompson, alors que la victoire est revenue à l'Allemande Heidi Zacher.

A noter l'élimination surprenante de la favorite Sandra Näslund au stade des huitièmes de finale.