Federer en finale

Roger Federer disputera dimanche la centième finale d'une fabuleuse carrière. Le Bâlois défendra son titre au Masters de Londres.

26 nov. 2011, 16:50
tennis2_

Roger Federer s'est imposé une douzième fois en douze rencontres devant David Ferrer. Victorieux 7-5 6-3 du Valencien, il sera opposé dimanche à 17h30 (18h30 en Suisse) au vainqueur de la rencontre entre Jo-Wilfried Tsonga et Tomas Berdych.

Outre de lui offrir une centième finale - seuls Jimmy Connors (163), Ivan Lendl (146), John McEnroe (108) et Guillermo Vilas (104) ont fait mieux - cette victoire face à Ferrer lui assure de ravir la troisième place mondiale à Andy Murray. En attendant mieux !

Contre un adversaire qui s'était sabordé la veille au soir face à Tomas Berdych - Ferrer avait mené 6-3 4-3 40-15 sur son service avant de s'incliner 61 au troisième set -, Roger Federer a attendu de gagner le dixième jeu du premier set, long de 14 points, pour - très - bien jouer au tennis. Après avoir été à deux points de perdre cette première manche, le Bâlois a trouvé, presque comme par magie, son rythme de croisière pour prendre enfin les commandes de la partie. Il n'allait plus les lâcher malgré la bravoure de son adversaire.

Roger Federer disputera dimanche sa septième finale du Masters. Titré déjà à cinq reprises, il a l'occasion de devenir le seul recordman de victoires dans ce tournoi des Maîtres. Invaincu désormais depuis seize rencontres, le Bâlois abordera son dernier match de l'année dans la peau du grandissime favori quel que soit le nom de son adversaire.