Federer et Wawrinka soufflent le chaud

Le Bâlois et le Vaudois ont pris le quart. Numéro un mondial, Andy Murray est resté à quai.

22 janv. 2017, 23:54
/ Màj. le 23 janv. 2017 à 00:01
Switzerland's Roger Federer celebrates his win over Japan's Kei Nishikori during their fourth round match at the Australian Open tennis championships in Melbourne, Australia, Sunday, Jan. 22, 2017. (AP Photo/Dita Alangkara)

Porté par le public, Roger Federer trace toujours sa route dans l’Open d’Australie. Et l’on commence à croire qu’elle peut le conduire vers un 18e titre majeur. Deux jours après son récital contre Tomas Berdych, le Bâlois a dû aller à la limite des cinq sets en 8e de finale face à Kei Nishikori.

Plus affûté physiquement que son adversaire, malgré ses 35 ans, Federer s’est imposé 6-7 6-4 6-1 4-6 6-3 en 3h24’, pour la vingt-cinquième victoire en cinq sets de sa carrière. Il affrontera mardi Mischa Zverev, le «tombeur» d’Andy Murray (7-5 5-7 6-2 6-4). La dernière rencontre entre les deux hommes, en juin 2013 sur le gazon de Halle, avait vu Roger Federer s’imposer 6-0 6-0 en 40 minutes...

Face à Kei Nishikori, Roger Federer a souvent tutoyé la perfection. Seuls une entame catastrophique et un manque de réalisme au début du 4e set expliquent pourquoi cette...