Federer renoue avec le succès

A Cincinnati, le Bâlois écarte Kohlschreiber. Il jouera les 8es.

15 août 2013, 00:01

Roger Federer n'a pas perdu un troisième match de rang. Après des défaites à Hambourg contre Federico Delbonis et à Gstaad devant Daniel Brands, le Bâlois a retrouvé le chemin de la victoire. Il s'est qualifié pour les 8 es de finale du Masters 1000 de Cincinnati en s'imposant 6-3 7-6 (9/7) devant Philipp Kohlschreiber (ATP 26).

Face à l'Allemand contre qui il comptait six victoires en autant de rencontres, Federer a connu une petite frayeur dans le jeu décisif du second set. Après avoir mené 5/2, il a dû écarter une balle d'égalisation à une manche partout, sauvée sur un service gagnant, avant de conclure sur sa seconde balle de match.

Titré à cinq reprises à Cincinnati, Federer - qui n'a ressenti aucun problème de dos - a laissé une bonne impression. Le fait de rejouer avec son ancienne raquette l'a sans doute aidé à retrouver ses marques. Il...