Marin Cilic se qualifie sans trembler pour la finale

Vainqueur jeudi de Kyle Edmund, le Croate tentera de décrocher dimanche à Melbourne son 2e titre du Grand Chelem.

26 janv. 2018, 00:01
Croatia's Marin Cilic celebrates after defeating Britain's Kyle Edmund in their semifinal at the Australian Open tennis championships in Melbourne, Australia, Thursday, Jan. 25, 2018. (AP Photo/Vincent Thian) AUSTRALIAN OPEN TENNIS

Il n’y a pas eu photo jeudi lors de la première demi-finale du simple messieurs de l’Open d’Australie. Marin Cilic n’a pas failli devant Kyle Edmund (ATP 49). Sixième joueur mondial, le Croate s’est imposé 6-2 7-6 (7/4) 6-2 devant le Britannique pour se hisser pour la troisième fois de sa carrière en finale d’un tournoi du Grand Chelem.

Il avait enlevé la première en 2014 à New York face à Kei Nishikori avant de perdre la deuxième l’an dernier à Wimbledon devant Roger Federer. Un Roger Federer qu’il pourrait retrouver ce dimanche sur la Rod Laver Arena si le Bâlois remporte vendredi sa demi-finale contre le Coréen Hyeon Chung (ATP 58).

Deux balles de break lors du premier jeu de la rencontre: tel fut le maigre butin du natif de Johannesbourg dans cette demi-finale à sens unique. Le Britannique a été dominé sur la ligne de fond par un...