Masters 1000 de Monte-Carlo: Murray, Nadal et Berdych qualifiés pour les 1/8ème de finale

Après la sortie prématurée de Jo-Wilfried Tsonga mardi, les favoris ont répondu présent aujourd'hui lors de la troisième journée du Monte-Carlo Rolex Masters.

19 avr. 2017, 19:58
/ Màj. le 19 avr. 2017 à 20:34
Rafael Nadal lors du Monte-Carlo Rolex Masters 2017

Le soleil a brillé en Principauté aujourd'hui, pour le plus grand plaisir du nombreux public réuni au Monte-Carlo Country-Club. Il faut dire que le programme était alléchant avec Murray, Wawrinka, Nadal et Dimitrov prévus sur le Court Rainier III. La rencontre entre Tomas Berdych et le vétéran Tommy Haas disputée sur le Court des Princes a également tenu toutes ses promesses. Finalement, les cadors du circuit ont su faire respecter leur loi. Mais la tâche n'a pas été simple pour autant.

Après la victoire de Wawrinka en premier match ce matin, Andy Murray (ATP 1) affrontait le Luxembourgeois Gilles Muller (ATP 28), qui a fêté son premier titre cette saison à Sydney à près de 34 ans. Mené 5-4 service au Luxebourgeois, Andy Murray a dû s'employer pour remporter le premier set 7-5, sauvant au passage deux balles de set. Un break à 6-5 dans le deuxième set lui a permis d'éviter un tie-break et un dangereux troisième set. Score finale, 7/5 7/5.

C'était ensuite au tour de Rafael Nadal (ATP 7) d'en découdre avec Edmund Kyle (ATP 45). Rafael Nadal s'est imposé 6-0 5-7 6-3 en 2h19 face au talentueux Britannique de 22 ans. Après un premier set expédié en moins de trente minutes par le Majorquin, Edmund a breaké à 6-5 dans un deuxième set beaucoup plus disputé.

Dans la troisième manche, Rafael Nadal a resserré le jeu pour remporter les trois derniers jeux du match en s'emparant à deux reprises de la mise en jeu adverse, après avoir vu le Britannique effacer un premier break de retard pour recoller à 3-3. L'Espagnol n'avait plus joué depuis sa défaite subie en finale à Miami face à Roger Federer, le 2 avril. Il rencontrera l'espoir allemand Alexander Zverev (ATP 20) demain en huitième de finale, contre qui il reste sur une victoire difficile en cinq sets lors du dernier Open d'Australie.

Sur le Court des Princes, Tomas Berdych (ATP 12) affrontait l'allemand Tommy Haas (ATP 655), qui disputait là son dernier Monte-Carlo Rolex Masters à 39 ans. Malmené après un premier set remporté à la surprise générale par Haas, Berdych a dû batailler 1h54 pour finalement s'imposer sur le score de 3/6, 6/1, 6/4.

A noter également la qualification du Croate Marin Cilic (ATP 8), de Dominic Thiem (ATP 9) et de David Goffin (ATP 13). Seule suprise à signaler, la sortie prématurée de Grigor Dimitrov (ATP 11), éliminé en trois sets par l'Allemand Jan-Lennard Struff (ATP 58).